Статьи

  • После покупки домашней электростанции потребитель часто сталкивается со следующей проблемой: человек покупает трехфазную мини-электростанцию с номинальной выходной мощностью 4 кВт. Дома он подключает к ней 2-киловаттный обогреватель и… тот отказывается работать. В чем причины?
  • При подключении к трехфазным генераторам однофазных потребителей возникает проблема, именуемая перекосом фаз.
  • Зачем нужны непонятные три фазы, когда и с одной-то не разберешься? Но в том то и дело, что без них никуда. Начнем с того, что трех фазная схема подключения позволяет передавать энергию трех однофазных источников всего по трем проводам (в случае однофазной схемы потребовалось бы выделить по два провода на каждый такой источник).
  • Электрогенератор или альтернатор, как его часто называют специалисты, преобразует механическую энергию вращения вала двигателя в электрическую энергию переменного тока.  В электростанциях используются синхронные и асинхронные двигатели. В зависимости от типа двигателя и конструкции электростанции лучше подходит для решения тех или иных задач.
  • Если для обеспечения надежной работы электрооборудования Вы пришли к выводу о необходимости приобретения электрогенератора (миниэлектростанции), стабилизатора напряжения или источника бесперебойного питания (UPS), перво-наперво Вам необходимо рассчитать мощность нагрузки.
  • В этой статье мы Вам расскажем, какие бывают электрогенераторы, чем они отличаются и в каком случае лучше использовать тот или иной тип генератора, чтобы не переплачивать за оборудование или напротив не купить генератор, который не достаточно или совсем не удовлетворяет вашим потребностям.